Проведение поминок в кафе

Банкетная служба "BanketResto" поможет Вам в подборе заведения для поминальной трапезы!

Вашему вниманию предлагается: подбор ресторана, кафе или банкетного зала в любом районе для поминок без арендной платы!
Достаточно позвонить по тел. +7(812) 983-21-21, +7(812) 986-29-19 и наши менеджеры подберут для Вас оптимальный вариант: территориально и доступный по цене! Поминки в кафе рядом с крематорием.
Услуга подбора бесплатная: 

Поминальная трапеза на Наставников

Кафе (на Наставников Поминальная трапеза)
банкетный залкафепоминки в кафе
адрес заведенияСанкт-Петербург пр. Наставников, 34
Ладожская
+7(812) 983-21-21, +7(812) 986-29-19

Поминальная трапеза на Варшавской
Кафе Поминальная трапеза на Варшавской
банкетный зал, кафе, поминки в кафе
адрес заведения
Санкт-Петербург, Варшавская ул., 98
Московская
+7(812) 983-21-21, +7(812) 986-29-19

Поминальная трапеза на Пятилеток

адрес заведенияСанкт-Петербург, пр. Пятилеток, 8
Пр. Большевиков
+7(812) 983-21-21, +7(812) 986-29-19
Поминальная трапеза на Тореза

адрес заведенияСанкт-Петербург, пр. Тореза 95
Озерки, Удельная
+7(812) 983-21-21, +7(812) 986-29-19

Поминальная трапеза на Гжатской

адрес заведенияСанкт-Петербург, Гжатская ул., 9
Пл. Мужества
+7(812) 983-21-21, +7(812) 986-29-19

Поминальная трапеза на Ветеранов

адрес заведенияСанкт-Петербург, пр. Ветеранов, 16
Пр. Ветеранов
+7(812) 983-21-21, +7(812) 986-29-19
Кафе Поминальная трапеза на Васильевском

адрес заведенияСанкт-Петербург, 15-я линия В.О., 76
Василеостровская, Приморская
+7(812) 983-21-21, +7(812) 986-29-19

Кафе Поминальная трапеза на Юрия Гагарина

адрес заведенияСанкт-Петербург, пр. Юрия Гагарина, 37
Московская

+7(812) 983-21-21, +7(812) 986-29-19

Кафе Поминальная трапеза на Сампсониевском

адрес заведенияСПб, Большой Сампсониевский пр., 80
Лесная

+7(812) 983-21-21, +7(812) 986-29-19

Кафе Поминальная трапеза на Будапештской
Кафе Поминальная трапеза на Будапештской
банкетный залпоминки в кафе
адрес заведенияСанкт-Петербург, ул. Будапештская 8, к.4
Международная
+7(812) 983-21-21, +7(812) 986-29-19

 Поминальная трапеза на Наставников
Кафе (на Луначарского Поминальная трапеза)
банкетный залкафепоминки в кафе
адрес заведенияСанкт-Петербург, пр-кт. Луначарского, 98
Гражданский пр.
+7(812) 983-21-21, +7(812) 986-29-19

Поминальная трапеза на Пятилеток
Кафе (на Колпино Поминальная трапеза)
банкетный залпоминки в кафе
адрес заведенияКолпино Тверская 58/6
+7(812) 983-21-21, +7(812) 986-29-19

Поминальная трапеза на Ветеранов
Кафе (на Непокоренных Поминальная трапеза)
банкетный залкафепоминки в кафе
адрес заведенияСанкт-Петербург, пр. Непокоренных, 74
Пл. Мужества
+7(812) 983-21-21, +7(812) 986-29-19

Поминальная трапеза на Пятилеток
Кафе (на Смоленки Поминальная трапеза)
банкетный залкафепоминки в кафе
адрес заведенияСанкт-Петербург, наб. Реки Смоленки д. 3 к.1
Василеостровская, Приморская
+7(812) 983-21-21, +7(812) 986-29-19

Поминальная трапеза
Поминки в Невском районе, поминки в кафе Выборгского района, поминки в Калининском районе и во многих других районах.

Поми́нки (поминальные обряды, поминальный культ, заупокойный культ, помина́льный обе́д, помина́льная тра́пеза) — обряды, совершаемые в память умершего, главным из которых является коллективная трапеза, непосредственно после погребения и в определённые сроки поминовения.

В православии

Поминки по усопшему в византийско-славянской христианской традиции проводятся трижды. Первые поминки — в день похорон, то есть на третий день, принимая за первый день отсчёта сам день смерти, даже если она наступила незадолго до полуночи; вторые поминки — на девятый день, и третьи — на сороковины (40 дней). В дальнейшем поминки устраивают через год (то есть на первую годовщину смерти), на которые приходят все, кто желает помянуть, в этот день обычно принято посещать могилу умершего. Потом поминки уже в тесном семейном кругу проводят на каждую годовщину кончины, на день рождения и на именины умершего. Поминки бывают двух родов: частные, имеющие в виду одного конкретного умершего, и общие, устраиваемые в память всех покойников.

Традиция проведения поминок уходит корнями в далёкое прошлое. Подобные обычаи наблюдаются и в других вероисповеданиях различных народов, что связано с верой человека в бессмертие души. В христианской традиции обычай поминок в основном сводится к поминальной трапезе. Но поминки — это не просто еда, это особый ритуал, цель которого — помянуть человека, отдать ему дань уважения, вспомнить о его добрых делах.

Православные христиане в процессе поминальной трапезы молятся об упокоении души умершего. Каждое действие во время поминок наполнено сакральным смыслом, поэтому и меню такой трапезы необычно.

В отдельных регионах на поминки стараются без приглашения не приходить; в других же, напротив, приходят все, кто сможет присутствовать и имеет желание вспомнить скончавшегося, как дань уважения его семье. Засиживаться долго также не совсем в правилах, тем более если вы не были очень близки умершему человеку.

Поминальная трапеза после похорон
-Первым блюдом на поминальном столе выступает кутья (ко́ливо) — каша из цельных зёрен риса или пшеницы, заправленная мёдом и изюмом. Зёрна служат символом Воскресения, а мёд и изюм — сладость, которой наслаждаются праведники в Царстве Небесном. Кутья должна быть благословлена (освящена) во время панихиды, если такой возможности нет, то можно просто побрызгать её святой водой и прочитать любую известную молитву. Это блюдо непременно должен хотя бы попробовать каждый присутствующий. Сначала его отведывают ближайшие родные и друзья и только потом все остальные.

-Нельзя поминать усопшего за столом водкой или другими крепкими алкогольными напитками.

-Кроме кутьи, обязательным поминальными блюдами на Руси считаются традиционные для русской кухни блины и кисель. Блины принято употреблять с мёдом, а кисель пьют после поминок все уходящие. Его, как и кутью, должны попробовать все гости.

-Ещё одним традиционным напитком на поминках может быть сыта (мёд пополам с водой), её обычно подают вместе с кутьёй в самом начале поминок. Прочая еда на поминальной трапезе подаётся с соблюдением требований поста: в постные дни — постная, в иные — скоромная.

Пища на столе должна быть простой, без изысков, так как последние мешают процессу поминок. Сервировка стола обычная. Пищу подают в обычной посуде, по возможности, спокойной цветовой гаммы. Поминальный стол можно украсить ветками ели, брусники, мирта, чёрной траурной лентой. Скатерть стелют однотонную, не обязательно белого цвета, чаще приглушённых тонов, которую по краям можно декорировать чёрной лентой

Проводить поминки лучше всего в кафе или ресторане, таким образом, в столь тяжелые дни Вы сможете сэкономить свое время и разместить гостей в комфорте, в этом Вам поможет заботливый и душевный персонал! Вам нужно всего лишь обратиться к нашим менеджерам и указать какие пожелания есть к заведению, и мы забронируем для Вас лучший вариант.

Для более подробной информации, звоните по тел. (812) 983-21-21  (812) 986-29-19

Перейти в мобильную версию